AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL.

 

I.              Identidad y domicilio del responsable.

 

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, y los lineamientos emitidos por la Secretaría de Economía, Muprave laboratorios S.A. de C.V., con domicilio en Santa María, número 404, Fraccionamiento San Ignacio III, C.P. 20326, en AGUASCALIENTES, AGS., es el responsable del tratamiento de sus datos personales. El tratamiento comprende la obtención, uso, divulgación, almacenamiento, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de sus datos personales.

 

II.            Datos personales que serán objeto de tratamiento.

 

Muprave laboratorios S.A. de C.V., le solicitará datos personales relativos a identificación como nombre o denominación, domicilio, teléfono particular, de oficina o móvil, así como correo electrónico. Igualmente le podrán ser solicitados datos económicos o patrimoniales como número de cuenta bancaria, de tarjeta de crédito, débito o de servicios.

 

III.        Finalidades del tratamiento de datos.

 

Muprave laboratorios S.A. de C.V., le informa que los datos personales que usted proporcione se utilizarán para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, incluidos los siguientes: brindarle el servicio o entregarle el producto que nos solicita, conocer sus necesidades, realizar campañas de fidelidad, actualizar nuestra base de datos, además de poder facturar los pedidos que nos realizan con las condiciones previamente negociadas, así como informarle sobre cambios y nuevos productos o servicios de Muprave laboratorios S.A. de C.V. 

 

IV.        Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos.

 

El uso de sus datos queda limitado a un aspecto comercial o de relación entre proveedor y consumidor, por lo que, de igual manera, no se hará divulgación alguna diferente a lo que el presente aviso señale.

Todos estos datos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad. Se hace de su conocimiento, así como del de cualquier persona o autoridad, que el supervisor o auditor externo de la empresa sobre el cumplimiento a la normatividad es Grupo Sergos.

 

V.         Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición; y/o mecanismos para manifestar la negativa respecto del tratamiento de datos personales; y/o mecanismos para manifestar la revocación del consentimiento.

 

Usted como titular podrá ejercer los derechos ARCO (de acceso, rectificación, cancelación, oposición o negativa de uso) y revocación del consentimiento, mediante escrito dirigido a María Teresa Escobar López, titular del Departamento de Datos Personales de Muprave laboratorios S.A. de C.V., enviando su solicitud a la cuenta de correo electrónico gerencia@biogenicadefensas.info, manifestando de manera clara y precisa el propósito respectivo. Si no cuenta con correo electrónico, lo podrá hacer por escrito en el domicilio de la empresa, en días y horas hábiles.

Una vez recibida su solicitud, se le dará respuesta en un plazo no mayor a 20 días hábiles. Si la solicitud se resuelve como procedente, la respuesta se hará efectiva en un plazo máximo de 15 días hábiles.

 

En caso de ejercitar los derechos de Acceso o Rectificación, la obligación se tendrá por cumplida cuando los datos personales sean puestos a disposición del titular (a través de medios electrónicos, en forma digital o mediante copias simples). En los demás casos, se le hará saber la acción respectiva mediante respuesta enviada a su correo electrónico o por escrito que podrá recoger en la empresa. El mismo procedimiento podrá ser utilizado por Usted para manifestar la negativa para el tratamiento de datos respecto de aquéllas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a su relación jurídica con Muprave laboratorios S.A. de C.V., así como para revocar, en cualquier momento, su consentimiento.

 

VI.           Transferencias de datos.

 

Usted como titular manifiesta expresamente, por este conducto, que acepta y autoriza a Muprave laboratorios S.A. de C.V., transferir sus datos personales a terceros dentro y fuera de la República Mexicana, exclusivamente para los propósitos anteriormente mencionados, en el entendido, que se hará del conocimiento del (los) tercero (s) o encargados ajenos el presente aviso de privacidad, así como las finalidades a las que USTED sujetó su tratamiento, para efecto de que el (los) tercero (s) o encargados ajenos asuman las obligaciones como responsables respecto de los datos personales transferidos.

Se presume que usted consiente el uso, tratamiento y transferencia de sus datos personales financieros o patrimoniables desde el momento en que los proporciona a Muprave laboratorios S.A. de C.V., Si usted no desea que sus datos personales genéricos, económicos o patrimoniales sean transferidos, deberá manifestar su oposición por escrito siguiendo el procedimiento destacado en el párrafo anterior.

 

Muprave laboratorios S.A. de C.V., transferirá sus datos personales a las autoridades competentes locales y federales (SHCP, SAT, etc.), exclusivamente para el ejercicio de sus atribuciones y funciones, por ser obligatorio su envío.

 

VII.         Datos sensibles objeto de tratamiento.

 

Muprave laboratorios S.A. de C.V., no recaba datos personales sensibles de sus clientes.

 

VIII.      Cambios al aviso de privacidad.

 

Muprave laboratorios S.A. de C.V., se reserva el derecho, en cualquier momento, de hacer modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, reglamentarias o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos lineamientos emitidos por las autoridades competentes Muprave laboratorios S.A. de C.V., comunicará los cambios al aviso de privacidad mediante notificación en el correo electrónico que sea proporcionado por usted, además de exhibirlo en diversos lugares del inmueble que ocupa Muprave laboratorios S.A. de C.V., accesibles a todo público, así como en la página de internet de la empresa.

 

IX.           Uso de medios remotos para recabar datos personales.

 

Muprave laboratorios S.A. de C.V., podrá recabar sus datos personales a través de su página de internet. Se presume que usted acepta el tratamiento de sus datos personales en los términos antes descritos si proporciona y envía sus datos a través de tal medio.

 

X.            Consentimiento del titular

 

Usted como titular manifiesta que tiene conocimiento de la existencia del presente aviso, que lo ha leído íntegramente y que acepta el uso de sus datos personales, de conformidad con las finalidades antes descritas.

 

 

 

Designa a:

 

María Teresa Escobar López

 

En términos del artículo 30 de la Ley Federal

De Protección de Datos Personales en

Posesión de Particulares, como

DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES

Quedando obligado a dar trámite a las solicitudes de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de datos personales que presenten los respectivos titulares,

bajo los términos y condiciones a que se refieren la Ley,

el Reglamento y los Lineamientos correspondientes.

 

Dirección General

 

Aguascalientes, Ags., 07 de Julio del 2021

 

 

 

 

MANUAL DE PROCEDIMIENTO PARA LA TRAMITACIÓN DE LOS DERECHOS ARCO

POR PARTE DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

Premisas:

1.-           Acorde con la redacción de los avisos de privacidad, corresponderá a los titulares de datos personales ejercer sus derechos, es decir, presentar su solicitud de ejercicio de derechos ARCO, por escrito, en los casos que consideren convenientes. No se atenderán solicitudes telefónicas o verbales.

2.-          La única persona autorizada por Muprave laboratorios S.A. de C.V., para recibir, atender y resolver solicitudes es Maria Teresa Escobar López.

3.-          Las operaciones sobre el tratamiento de las bases de datos de las personas relacionadas con Muprave laboratorios S.A. de C.V., son supervisadas o auditadas por Grupo Sergos.

 

4.-          En caso de que alguna persona o titular ejerza sus derechos ARCO, Muprave laboratorios S.A. de C.V., notificará inmediatamente a Grupo Sergos a efecto de que se supervise la solicitud respectiva.

Procedimiento:

1.-           Los titulares de datos personales podrán presentar, en cualquier tiempo, su solicitud de ejercicio de derechos ARCO; pero deberán hacerlo por escrito o, al menos, mediante correo electrónico, dirigido al DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES, expresando con claridad su solicitud, el objeto o motive que la origine.

2.-          Recibida la solicitud, el DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES hará saber al titular de datos personales, que Muprave laboratorios S.A. de C.V., cuenta con al menos 20 días para darle respuesta.

 

3.-          Antes de hacer la búsqueda de datos, el DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES se cerciorará de que el solicitante sea el titular de los datos personales. Si el solicitante no es el titular, se la dará respuesta informándole que su petición ha sido negada.

4.-          Si el solicitante es el titular, el DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES dará respuesta en los términos siguientes:

  • a)            Si el solicitante presentó una solicitud de acceso, el DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES le enviará un correo electrónico al solicitante haciéndole saber qué datos están en poder de Muprave laboratorios S.A. de C.V.

  • b)            Si el solicitante presentó una solicitud de rectificación, el DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES le enviará un correo electrónico manifestándole que, a partir de la fecha del envío, los datos que permanecerán en poder de Muprave laboratorios S.A. de C.V., serán los proporcionados.

  • c)            Si el solicitante presentó una solicitud de cancelación, el DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES le enviará un correo electrónico en el que manifestará que, a partir del envío del correo, ya no existen datos suyos en poder de Muprave laboratorios S.A. de C.V.

  • d)            Si el solicitante presentó una solicitud de oposición, el DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES le enviará un correo electrónico manifestándole que sus datos permanecerán resguardados en poder de Muprave laboratorios S.A. de C.V., pero que no serán divulgados a terceros ni usados para fines distintos a los señalados en el aviso de privacidad, no quedando comprendidas situaciones como facturación o contacto telefónico para rectificar datos de facturación y situaciones análogas, así como para cobranza.

 

 

 

POLÍTICAS PARA EL USO Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

I.              Genéricas

 

a) Únicamente recabar la información del titular que es necesaria para su contratación (empleados), su prospección comercial (clientes), negociación de precios (proveedores), la cual se utilizará únicamente para los fines que sea solicitada, otorgando así una expectativa razonable de privacidad.

 

b) Recabar y tratar los datos personales de manera lícita sin usar medios engañosos o fraudulentos.

 

c) Asegurar la calidad de la información que se recaba.

 

d) Enfocar los esfuerzos de la empresa para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecer a los titulares de datos la mayor seguridad posible en el manejo y transferencia de la información que es requerida en los diversos procesos de requerimiento de datos.

 

e) Evitar la divulgación de información acerca del titular de datos personales, haciéndolo únicamente respecto de aquellos datos que expresamente sean autorizados para ello.

 

f) Estar atento a las inquietudes que manifiesten los titulares de datos personales respecto al manejo de la información que proporcionen para su tratamiento.

 

g) Cuidar de que la privacidad y confidencialidad se extiendan entre clientes y proveedores de Muprave laboratorios S.A. de C.V., así como a sus filiales y subsidiarias, con las que la información llegara a ser compartida.

 

h) Compartir la responsabilidad del cuidado de la información con todas aquellas personas que tengan injerencia en el tratamiento de datos personales.

 

i) Cumplir en todo momento con las solicitudes de los titulares en materia de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales.

 

II.            Específicas

1.- No se crearán base de datos sensibles de clientes ni de proveedores.

2.- Se contará con una base de datos sensibles de empleados, únicamente para determinar la contratación o no del aspirante, así como para la contratación, en su caso, de pólizas de seguro con las empresas aseguradoras correspondientes.

3.- A las bases de datos únicamente tendrán acceso el Director General y el Departamento de Datos Personales de Muprave laboratorios S.A. de C.V.